Жизнь

Евгений Рыкалин
Тот ,кто, забыв мечты,
Сжег все давно мосты,
Вёл бой кто без потерь,
Старую сдвинул дверь.

Войска добра боец,
Щит чистоты сердец ,
В льющийся вышел свет,
Броне забыв  жилет.

Враг его непростой
Ангел не крикнул:“Стой!“
Думал,для пули стар,
И пропустил удар .

Словно лавина с гор -
Выстрел почти в упор.
Выстрелом ясных глаз
Был он убит сейчас.

Словно в ночи салют -
Женщины-абсолют,
Будто родник чиста -
Юная красота .

Чары лесных озёр
И неприступность гор,
Плавность изгибов рек,
В гроздьях калины снег .

Зной золотых полей,
Блеск голубых морей,
Парусник средь ветров ,
Вестник иных миров .

         

Cтроенный долго храм
Треснул вдруг пополам,
Тысячью став камней,
Грудой лежал пред ней .

С пылью сухих страниц ,
С далью окон–бойниц ,
Сбил его наповал  -
Просто щеки овал .

С тысячью мелких битв
И без слезы молитв,
Стал  как недвижный труп -
Силою этих губ .

С кельей среди ночи
Лишь для своей свечи ,
Был он повержен ниц -
Бездной из-под ресниц .

         

Не проиграл бы бой
Армии он любой ,
Но как сражаться с ней ,
С тайной ,что всех сильней.

С тем, что манит, как путь,
Словно всей  жизни суть.
Мимо лучом скользя,
И удержать нельзя .

С тем, что огонь зимой,
Путнику зов домой ,
Вспыхнул, что и исчез ,
Отсвет святых небес .

       

Как тонко воздух пах
Чуть уловил монах,
Сердце обдав теплом
Жизнь скрылась за углом .