Все ненужное невпопад...

Екатерина Болтачева
Все ненужное невпопад
В угол свалено подоконника.
Оказалось, друзей терять,
Чуть больнее, чем всех любовников.

Тонок истины главный том,
Всякий смысл банален до одури:
Даже самый радушный дом -
Покидать чуть раньше, чем вовремя.

И один говорит, что устал,
Что конец непомерно близок -
И поэтому - сто из ста! -
Нет любви сильнее, чем к жизни.

И поэтому, черт возьми,
В запредельное это стояние -
Каждой болью и в каждый миг
Посылаю тебе сияние.