Солнце степью попалам

Роман Мендель
Солнце степью попалам,
Заливается ковыль,
Память, страсти - караван,
Золотая пыль.

Меркнет воздух, бесноват,
Ночь, чумна, ложится,
Жизни завершён парад -
Смерть сошла, царица.