От души

Павел Баршевич
Под дождём, словно под душем
Постирал я свою душу.
Отжал душу от души
И на солнышке сушить,

Разложил нагую душу,
На песке, среди ракушек.
Озорные малыши
В руки взяв карандаши

Всю разрисовали душу:
Синим – море, жёлтым – сушу.
В море парусник спешит,
В небе тучки хороши,

С неба мокрые веснушки
Падают нам на макушки.
Ветер нотами расшит,
С ним поём мы от души…

(Картина Александра Николаевича Аверина)