Домовой

Татьяна Корбут
    
Домовой за печкой жил,
Дом надёжно сторожил.
Иногда в углу дремал,
Но без дела не скучал.

Суетился он всё время,
За столом сидел со всеми.
Крошки с пола подбирал,
Птичкам в форточку бросал.

Был хозяином на зависть,
Хоть шалил, порою, малость.
Спрячет с глаз долой вещицу,
Как ребёнок веселится.

Но пропажа, глядь, найдётся,
Домовой опять смеётся.
Он неистово хлопочет
До прихода тёмной ночи.

Сказку добрую расскажет
И носки на спицах свяжет.
Охраняет всех с пелёнок,
Наш любимый домовёнок!

        Татьяна   Корбут