Из песни слова не выбросишь

Андрей Барышев
А как Ты из песни выбросишь Слово?
Тем более, если слово не ново
Придумано далеко до твоего существования, ваня?

далёкими предками, стариками-дедками,
придумывалось всё это Мирозданье?

Самолётами облётывали мир,
там был даже сказочник Экзюпери
На землю с небес падали,
загадки вселенной бренной пацаны разгадывали,
а Ты говоришь - нервы...

Какие там нервы? Просто бабы сплошь - стервы
И заповеди минервы:
- волос куча, а умишка ноль
Змеи, гадюки, на башке даже - геморрой
И геракл принял бы стакан

русской горилки, чтобы иметь признаки уйти от стирки
На паперти блеют стога.
В афишной дали не видать ни фига!

О, мама, мама! У меня так болит левая нога
За что меня вызвались называть патриотом?
Мама! Я хотел просто нормальную, адекватную бабу
и не катастрофическую, оплачиваемую, нормальную работу!