Просьба помочь

Галлан
Письма шлю, шлю открытки,
С просьбой вечной: помочь!
А ответ? он у рыбки
Ускользающей прочь.

Мне ссудила Судьбина,
Лишь тоску на итог.
Куст колючий - малина,
Он со мною не строг.

Закину невод на рыбку золотую,
Приманкой будут мысли без конца.
Прошу у рыбки Счастье - на живую!
Чуток от страсти пьяный, слегонца!

Буду долго на речке,
Невод ставить в воде.
Буду греться на печке,
Заболев в холодке.

Но поймаю лягушку,
Расцелую в уста!
Вдруг мне эта подружка
В сети шла неспроста!

И будет невод не нужен на рассвете,
И рыбка вольная живёт в волне.
И кликнет кто то про Счастье на билете,
А вот крючки заглатывать нельзя!