про образ Философская поэзия Автор Женя Гнедой

Кук Куконя
про образ
Философская поэзия
Автор: Женя_(Гнедой)

тут не сплошать, набраться б только духу,
чтобы легко про образ смерти говорить….
ждет каждый человек с косой старуху,
но для других весьма изменчив смерти вид...
случаются конечно и накладки,
но персональная смерть каждому дана:
ждет таракан домохозяйку с тапком,
а воробей - с рогаткой злого пацана,
которому не совестно ни капли…
во все живое он стреляет, как дикарь…
лягушка ожидает с клювом цаплю ….
и браконьера с динамитом ждет пескарь...
все в этой жизни страшно и не ново...
а долго ль ждать им всем? конечно не вопрос...
и ждут... червяк - с блесною рыболова,
и с котелком бомжа в овраге - старый пес...

пародия

о, наконец, во мне скопилось духу,
о смерти чтоб легко свет истины пролить:
разоблачить костлявую старуху,
кого и где, и как начнёт косой косить.
о, трепещи всяк на земле живущий!
открою всем глаза, всяк благодарен будь.
и с добротой, одной лишь мне присущей,
подробно расскажу про жуть, не обессудь.
и воробей, и таракан с лягушкой
и даже жеребец, конечно, не гнедой,
и человек от пяток до макушки,
покинут мир земной на день сороковой.
а мне ништяк, меня щадит старуха.
не бомж я с котелком, а истинный плейбой.
доволен я,  такая вот житуха!
 Я не хухры-мухры,  философ я гнедой!