У жизни свои фокстроты

Людмила Мануйлова
Жизнь выдаёт свои фокстроты.
Вот и поешь, и звучишь, как дышишь,
Форте, пиано - погромче, потише.
Счастье слушать твои экспромты,
Твои сюиты, этюды, гавоты...
Музыка не всегда ноты.
Разно звучишь - мысли, заботы
И любовь (труд до седьмого пота).
Жизнь ворчит, возражай, коль охота.
Музыкой стала ты - и полетом.
Сегодня радость тебя ищет,
И звук уносится выше, выше...
Сегодня музыка почти мажорна.
Я закрываю глаза и вижу-
Твоя улыбка, улыбка Джоконды.
Твой стан змеиный - изгиб бесстыжий.
Звучишь ты мелодией беззаботной,
Как солнца луч горячий, рыжий.
Я знаю, музыка не всегда ноты.

                Художник Анна Березовская