Инга

Александр Тяпкин-Чурсин
ИНГА
Для неё были книги – как в сомкнутом рту
Иглы.
И всю жизнь погружала себя в темноту
Инга.
Не по нраву ей были жемчужины слов
Вечных.
Привлекал её жадно съедающий плов
Вечер.
И любила она шебуршанье больших
Денег.
Ну, куда она их через длительный миг
Денет?
И не видела Инга в бегущем пере
Толку.
«Полка книжная… Сжечь на костре
Полку!»
И держала иконы всегда вдалеке
Инга.
Ведь на этих иконах у Бога в руке –
Книга.
2019