Мысли щёлкаю

Борис Останков
А я сижу – чужие мысли щёлкаю…
Как интересны люди вдалеке, –
Не то, что прыть на собственной клюке,
Да  и не в памяти… напев под ёлкою.

Понять себя сложней, чем вдаль зовущее,
А кто-то скажет: «Врёшь, наоборот»
Но я, смеясь, платок ему на рот,
И пну ногой, в душе, себя гнетущее.

Да и не грусть, и не остаток радости,
А просто форточка впустила мотылька,
Принёсшего ту мысль издалека,
Как в пламени свечи гореть без ярости.

Мы редко огоньком древнейшим тешимся,
Но я свечи огарочек зажёг               
Ползёт словечко с рифмой: «пустобрёх»
И шёпот чей-то: «Мысль твоя из бреши вся»

А ночь в окне горит своими красками.
Зовёт взглянуть на вечности красу,
И я огонь влетевшему   несу,
Чтоб насладился сказочными ласками.