Какая ночь! Какие звёзды!..

Виктор Левашов
* * *

Какая ночь! Какие звёзды!
Какой морозец на дворе!
Вдали шумит товарный поезд,
спеша сквозь холод в ноябре.

И тишина. И спит посёлок.
Один я с пёськой на ветру
стою, признаюсь, невесёлый,
у дуба трогаю кору.

Гуляю с пёськой я средь ночи.
Ну, захотелось так ему.
Видать, припёрло – нету мочи –
освободить свою корму.

На улице темно и страшно,
аж холодит внизу филе.
А пёс гуляет – бесшабашный –
забыл он словно, что домашний,
что время – дома спать в тепле.

И я стою – бывалый дядя,
со сна накинув капюшон.
И думаю, на звёзды глядя,
как это высказать тетради,
красою неба поражён.

09 ноября 2019; 03:28 / 28 ноября 2023