Редкими каплями дождь проливается

Сергей Езерский
Редкими  каплями  дождь  проливается
На  простодушие  в  центре  Европы,  –
Снайпер  небесный  давно  примеряется
В  поисках  мест  для  начала  потопа.

Талой  водой  в  берегах  поднимается
Чувство  вины,  и  остатки  ковчега
Ной  бородатый  подправить  пытается
Или  его  современный  коллега.

Жидкость  любая  ( почти )  испаряется,  –
Даже  асфальт  на  озёрах  Гоморры,
Уровень  моря  слегка  понижается,  –
Стали  видны  атлантидовы  горы,

Хляби  небесные  вновь  разверзаются,  –
Всё  повторяется,  –  как  вам  понравится?





11-12.III.2007