Август снова встал над нами

Любовь Гайдук
Август снова встал над нами
голубой волной.
Мне не выразить словами,
как я жил с тобой...

Хоть от скуки, хоть от грусти —
Что молва плетет?
В нашем милом захолустье
«Дней напрасный счет».

Миг прекрасный, образ светлый
И дурман-цветы.
Я уже купил билеты,
Чтобы быть, где ты.
Я уже наполнил вазу голубой водой.
До свиданья, август, малый...
Мне пора домой.

У тебя пусть остается синий василек,
Чай и мед, судьба-разлука, лампа, мотылек…