Сегодня в метро

Миша Мазель
Сегодня в метро рядом со мною ехала девушка
                …без лифчика.
И я украдкой смотрел то на ласкающие футболку соски,
                то на её  личико,
а то… на признаки начинающейся полноты, и
всё думал,
    что будь бы с нею «на ты»
           я бы попросил её похудеть и… раздеться.
 
Я вам признаюсь
                теперь
                никуда мне не деться
                и
или жениться...
                На ком?
Или…
         ком не в горле.
                На совести чисто.
Она стоит без лифчика рядом,
                а поезд мчится.
И я вынимаю смартфон, чтоб скрыть отчаянье.
И если я вас смутил, то я без зла.
                Я без умысла.
                Я… нечаянно.

А в довершении всего она была как полночь –
                рыжая.
Как те мечты, что взгляд прижал,
                зачем-то выжили
в тот миг когда
                она сошла на…
                Я
                поехал дальше,
смотря в смартфон и видя
                всё
                что мог,
                не зная фальши.

Увы, та рыжая без бра - мне не приснится.
И хватит
           и про возраст мой, и про «жениться».


10 мая 2019 года



16-й хронологический сборник "Порядок вещей". Май-Август 2019