Ненастье

Маланья Комелькова
Чумазая девчонка с узелком,
С замотанным ножом и босиком
Бредёт в траве - и чем только жива -
Ей кланяется спелая трава.

Ненастье в душах, а не на дворе.
Река разволновалась в сентябре,
Прибьет ботинок к берегу подчас
И немца с медяками вместо глаз.

И встретятся они у ивняка,
С испуга ножик выпустит рука,
С зелёной ветки капельки стрясет.
К ненастью, - по слогам произнесет.