А с остальными?

Татарников Алексей
-Ты уже десятый раз с подругой в ссоре,
Может хватит? Бросай её!
-Нет, это моё горе,
А если моё, значит моё.

-Это как тебя понимать?
Я уже простился с другом десятым.
-Ну на здоровье тебе людей бросать,
Я не такой, надеюсь, так тебе понятно.

-Не такой? Ладно, ты странный очень...
Такие как ты, «миролюбивые»,
Потом с крыш кидаются, между прочем,
Ты будешь для них наживою.

-Так, хватит, довольно!
Я человек тоже!
Мне тоже больно!
Я на них не похожий!

-Лучше забыть раз и навсегда
Чтобы не было столько боли.
-Это ты простился, твоя беда.
Любящий терпит на ране столько соли.

-Ну ну, на те же грабли будешь наступать.
Я всё сказал, аргументов у меня нет.
-А я не всё, мне еще есть что сказать,
Так вот, теперь ты послушай мой совет:

Только с близкими ссорятся пять раз подряд,
Даже если те не меняются,
Они мириться потом хотят.
-А с остальными?
-Прощаются....