Жил был Рак Сказка на новый лад

Алевтина Перевозникова
Жил был Рак. Он был главный среди всех раков на этой речке, которая была недалеко от Теремка.Он был из вида пресноводных раков — завезённый из Нового Света и устойчивый к болезням У него были клешни, сильные здоровые и он мог всегда за себя постоять и укусить больно до крови.


Однажды вечером, когда солнце село, он попятился к берегу за пищей. На небе еще не было звёзд.  А огромная прозрачная луна, говорила о том, что скоро станет темно. В это время возвращались с рыбалки медведь, удав и дракон. Они смеялись и сачком собирали раков по берегу.

Рак сам не мог понять как он очутился в ведре. Он со всей силы бился о стенки ведра  и злился, как его. посмели поймать? Он глава всех раков на этой речке .. И так он не сомкнул глаз всю ночь. Злиться уже не было сил и он стал бояться того ада, о котором рассказывали его предки. Большой котёл, в котором тело корчится и краснеет за причинённые грехи. Он подтянулся клешнями за край ведра, поднялся и усиками отчётливо почуял, речка не далеко, а ведро стоит возле Теремка на земле.Он знал в нём живём много зверят и героев из разных сказок. Они дружны и всегда веселы. Но выбраться не Хватало сил. Он чуял, что уже светает и разводят костер, где висит казанок. Он ощутил это то место, где его ждёт мучительная смерть.

И вдруг он почувствовал взгляд. Это Сова смотрела на него пристально.Она сидела на крыше Теремка и наблюдала за костром. Он умел разговаривать глазами и попросил сову помочь ему. Сова ухнула зло. Но рак не не отводил глаз и просил. И вдруг сова поняла, за свою свободу он дарует ей счастье, забирая с собой с её пёрышек, тела, внутренностей, всех раков какие существуют и есть на свете. Он очищает её и освобождает от груза болезни и старости. Она громко Угугукнула. И глазами сказала:- Не только с меня, но со всех живущих на земле..
Но рак ответил ;- Не смогу, просто взорвусь от тяжести взятого на себя зла. Они сами все смогут и сами напишут сказки, которые оживут и помогут  им. Ты сейчас подумай о себе.

Сова опустилась на землю, рядом с ведром. Медведь увидел и сказал:- Сейчас мы их сварим. А удав ответил;- Понравилось, пусть возьмёт. Сова схватила рака и полетела с ним к речке. Бросив рака на землю, она спросила; -Так все, значит договор наш был при Боге. Рак вздохнул и сказал:- Договор есть договор. Он тяжело и с трудом пятился к воде. Сова чувствовала лёгкость и взлетела высоко, высоко. Угу Угу Угу. Выдохнули её лёгкие с восторгом и она закружилась над Теремком. Дракон махал ей рукой, сказав;- Как красиво летит наша Сова...