Маг ноябрь

Мария Сольвейг
Ноябрь - ты мудрый, но простой,
Дипломатичный маг.
Настырный дождик затяжной
Ты превратил в туман.

Мы знаем умные слова,
Но где же волшебство?
Болтун другого уболтал
Уйти в небытие.

Ноябрь, ты видел много глаз -
Они смыкались сном.
Зима свой голубой топаз
Поставила на кон.