Как же кстати выходной...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Запах утреннего кофе.
Солнца яркого сиянье.
Просыпаться неохота –
Выходной как оправданье.

За окном листвы парад.
Фестивалит листопад!
Двор устелен позолотой.
Оголяясь с неохотой,
Загрустили дерева...
Где зелёная трава?
Где цветочки? Где тепло?
Не простившись, вдруг, ушло...
А ноябрь у двери.
От него тепла не жди.

Я из дома ни ногой.
Как же кстати выходной!
                31 октября 2019 год