С ресниц...

Миша Мазель
Я злюсь.
Я радуюсь.
Я внемлю.
Я негодую.
Я ищу.

Я жду пришествия на Землю
единственной той
                чей прищур
меня с ума сведёт, лаская,
окутает,
обманет,
пнёт,
          погонит прочь,
                не понукая,
          подарит долгожданный гнёт,
желать научит без накала,
                без «наконец»
                и иже с ним.

«Наполни блажью два бокала,
и свой в лицо себе плесни!»

Дождался?
                Что ж…
                ступай счастливчик
                и не сморгни с ресниц ту блажь.
                Увидь,
                что все мечты в наличии,
                когда придёшь
                на дикий пляж.

< 18 мая 2019 года >


16-й хронологический сборник "Порядок вещей". Май-Август 2019