Померещившаяся реальность

Миша Мазель
           Вот и все.
           Скоро будет рассвет,
           Мы пройдем
           По песку вдоль воды…
                Из песни Андрея Макаревича


День подходит к концу. Он на редкость был тёплый.
Он на редкость был светлый и наполненный встречами.
Наши помыслы тайные отражаются стёклами.
И как раньше созвучия удлиняются вечером.

Они движутся медленно, незаметные, юные.
Им неведомы казусы, горизонты, события.
И моря в подсознании окружаются дюнами.
И вокзалы прощания сочетают с прибытием.

Мир был создан не нами, но для нас и поэтому
в нашей власти задуматься, захотеть и опомнится.
Мы проходим неведомы по пространству неспетому.
Нам мерещатся сумерки заглянувшие в комнаты.

Мы какие-то странные. Молодые, но мудрые.
Мы открыты к познанию и наполнены трепетом.
Ну а то, что для карточки мы слегка седокудрые,
это мелочи сходные с обвинением в лепете.

Не смешно оставаться верным чувствам и странностям.
Мир был создан для всех очень разных, но всё-таки
постарайся не сравнивать лангольеров с пираньями.
Всё равно твои странности станут звуками вёрткими.

< 27 мая 2019 года >