Снова солнце выползло, как вопрос...

Андрей Блоха
Снова Солнце выползло, как вопрос -
От востока подняв глаза.
Указало, что опять недорос.
Показало не тень, что за.

Как же дух эпохи с таким постичь?
Вон - и главное из светил
Тоже хочет, чтобы любую дичь,
Сквозь себя насквозь пропустил.

Я прожил под ним уже столько лет.
Почему не привык давно?
Для чего, глотая солнечный свет,
Для кого-то устроил ночь?

Я ему шепчу - ну ты извини,
Не у всех от тебя прикол.
Может кто-то хочет моей тени,
Вдруг не зря я ее навел?

А оно бурчит, чтоб не мямлил хрень,
Потому что еще вчера,
Очень горько жаловался плетень
На подобные номера.