Венеция

Татьяна Синица 2
ВЕНЕЦИЯ

Венеция! Как много в этом слове
Для сердца моего!
Лишь только назовут, как наготове:
Канал, фигурки львов,
Сан-Марко площадь, песни гондольеров
И стая голубей, -
Потомки тех, что дожу из Египта,
Где богом – скарабей,
Вручили в дар по случаю визита.
Там вместо улиц тёмные каналы…
Четыреста мостов
Хранят ещё веков былых анналы.
И у гондол бортов
Вода, и капля на весле всё та же,
Но только мир другой
Хоть Марка верный лев стоит на страже
Бессилен здесь тугой
Кошель, всех на земле власть предержащих.
Наверное, забрать
Свою жемчужину мечтает море, -
Утонет скоро град
В солёных вод разбавленном растворе.

01.11.2019                Т.В.