Душа золотой поры

Татьяна Невтонова
Подарил ноябрь запах осени,
Хоть и кажется летним день.
Зайчик солнечный скачет, носится.
И ажурна платана тень.

Еще листья не все утеряны -
Обнаженности веток нет.
Сколько дней дефиле отмерено?
Долго будет ли ярок свет?

Осень, видно, сама запутана.
И не знает, что делать здесь.
То туман бросит дымкой мутною,
То, средь туч, голубую взвесь.

Ну, а листья-то, все же, падают.
И пылают из них костры.
И горчит этот дым, и радует,
Как душа золотой поры.