Оккупант

Игорь Трохачевский
Сошел с ума, на остановке -
"Очищенная оккупация",
открытый, голый, без винтовки,
гранат осколочных и рации...

Нет связи с центром дальновидным,
туманно - от кого сражаться...
За дым отечества обидно,
а дым отечества - не цацка...

И не бирюлька, в форме чайника...
Дым беззащитно, над водою,
плывет, от Гиллана печалинка,
вне государства и отстоя...

Мой голос внутренний сошел
не на фальцет, а с рельс и круга...
Он разъяснил - в чем есть прикол...
Я сам - и оккупант, и сука...