Начну свой день

Zorina Sun
На окнах отодвинув занавески,
Начну свой день с просмотра кинофильма
О том, что мир огромен и чудесен,
И хрупок, но любовь к нему всесильна.

Она спасает от морозов ветки,
Кустарник, как младенца, пеленая,
И ограждает ёлочки- двухлетки
От тех, кто губит, жалости не зная.

Она для пташек вешает кормушки,
В них сыплет хлеба крошки или просо,
Она скамейки красит в завитушки,
И делает всё это очень просто.

А вкладывает сил своих затраты,
Решая повседневные задачи,
Не для того, чтоб требовать оплаты,
А потому, что жить нельзя иначе!