Боль и трепет

Александр Щёкин 2
Что так меня гнетёт и сам, не знаю –
До боли в сердце, трепета в груди?
Я жизнь, как все, поверьте, обожаю,
Но слепо, не могу по ней идти.

Судьбе своей по жизни доверялся,
Но был обманут ей – жестоко и не раз.
Я много падал, но собравшись, поднимался,
Обманутым, быть не хочу сейчас.

Тем более, я в возрасте – не молод
И жизнь, почти две трети прожита.
Всё было в ней – и голод был, и холод,
Но, в ней была любовь, и красота.

А с возрастом пришло и пониманье,
Зачем живу я в мире, для чего?
И от того угроза в подсознании,
Ведь молодости время – то прошло.

Теперь я стал добрее и умнее,
И осознал законы бытия.
Мне с каждым днём жизнь кажется милее
И каждый день подарок для меня.

Ну отчего, порою ноет сердце
И тупо так гнетёт внутри меня?
Уверен, что закрыта в вечность дверца
И не окончена дорога бытия.

Не знаю я, сколь жизни мне осталось,
Но мысли совершенно  о  другом.
Сбылось почти – что всё, о чём мечталось
И сам Господь помог мне видно в том.

                01.07.2018.