Если тронуть

Миша Мазель
Триптих «Возвращение в комнату»
                1. Если тронуть

Снег скрывает наши страхи.
Те – крадутся по дворам.
Ангел снега перья стряхивал.
Будет рада детвора.
Я забуду грусть, заслышав,
смех и крики там внизу.
Но мой взгляд, скользя по крышам,
не отпустит прочь слезу.
Непростительная слабость
выдавать слезою ход
чувств и мыслей. Кабы абы.
Тут – паденье. Там – восход.

Снег скрывает заблужденья
не рождённых горьких строк.
Снегопад и День Рождения.
В чём-то щедр и в том же – строг.
И качает, и качает
меж снежинок буквы он,
и окошки ложек чая,
и лица в одном наклон.

Жёлтый в белом, белый в чёрном.
Ангел, не произноси
всуе или отречённо.
Попроси меня вкусить
чаю ли, щепотку снега
снятую с ресниц твоих.
И яичница, и эго
в миг паденья на двоих.

От снежинки до снежинки
промелькнут мечты и сны.
Мне милы твои ужимки.
Я сейчас не жду весны.
Снег скользит в окне, как платье
с плеч покатых на ковёр.
И никто ещё не платит.
И никто пока не вор.

И никто совсем не просит
ровным счётом ничего.
И в камине бьётся осень
если тронуть кочергой.

14 июня 2019 года


16-й хронологический сборник "Порядок вещей". Май-Август 2019