Праведный путь

Александр Щёкин 2
Пути Господни – неисповедимы,
Куда б Он не направил жизни путь.
Но знать должны, что все мы Им любимы
И счастье даст Он всем, хотя б чуть – чуть.

Для этого, всего немного надо:
Надежду, веру сохранять, любовь.
И будет наша жизнь для нас отрада,
Ей радоваться будем вновь, и вновь.

По вере,  каждому, Господь нам даст награды,
Всё то, что пожелаем в жизни мы.
Поможет обойти всегда преграды,
На трудном, неизведанном пути.

Кому – то, серебра  насыпет  горы,
Кому – то злата, только попроси.
Забудьте только все свои раздоры
И каждый, крест по жизни свой неси.

По мере сил, каноны исполняйте,
Которые  Он дал когда – то нам.
Добром и счастьем души наполняйте,
На радость нашим страждущим сердцам.

Тогда и путь по жизни станет ярче,
И легче будет нам по ней идти.
И никогда, никто не скажет: - “ Старче,
Тебе пора давно с него сойти ”.

Дорогу в жизни сам Господь укажет
И будет предсказуема она.
И как по ней идти, Он нам подскажет,
И  праведным,  наш  будет  путь  тогда.

                07.07.2018.