Сделать крюк дорогой к лету

Миша Мазель
Триптих «Возвращение в комнату»
                2. Сделать крюк дорогой к лету

Я возвращаюсь в эту комнату
как будто пробую узреть
себя: услышанным и понятым,
пускай не целиком… На треть.
Но если честно – это мелочи.
Совсем не это я ищу.
Я в силуэтах вижу лето
не проходящее. Прищур.
Траву несмятую и руки
Да-да – касанье этих рук.
Я возвращаюсь. Крюк за крюком.
Но не срабатывает трюк.

14 июня 2019 года


16-й хронологический сборник "Порядок вещей". Май-Август 2019