Стремление к полёту

Александр Щёкин 2
Мне жить даёт Господь пока,
Меня ничем не нагружая.
И крест несу свой, как всегда,
Стремясь прийти к воротам рая.

Но я туда не тороплюсь –
Есть много дел на белом свете.
И ежедневно я молюсь,
За мир на маленькой планете.

За то, чтоб не было войны
И люди все не голодали.
Чтоб счастье обрели все мы
И то, о чём все так мечтали.

И надо было б, чтоб любовь,
Была хозяйкой в каждом доме.
И каждодневно вновь, и вновь,
Все были у неё в полоне.

Чтоб упивались жизнью мы
И не могли никак напиться.
И от душевной чистоты,
Мечтали  звёздами  светиться.

Ведь ничего порою мы,
Вокруг себя не замечаем.
И кажется, обделены,
И годы долгие страдаем.

Но иногда Господь даёт,
Шанс нам всецело измениться.
Чтоб ощутить души полёт
И надо к этому стремиться.

                10.07.2018.