Утро жизни, где ты

Мария Шелюта
Утро жизни,
где ты, где ты?...
Захмелев однажды,
Сяду я на плечи
ветра
Бабочкой
витражной.

Эхом синих-синих
высей,
Семицветной
ранью,
Небо кру'жит вихрем
листья,
Золото
чеканя.

Клюква — пламенной
улыбкой,
Переливным
пеньем...
В круговерти жизни —
скрипкой,
Радугой
осенней.

Я ладони глажу
ветра
Вымытых до блеска...
Поцелуев жарких
лето
В небесах —
отрезком...