Игра в шарады

Миша Мазель
Триптих «Возвращение в комнату»
                3. Игра в шарады

Я люблю писать о женщине стоящей,
ждущей. И… не рассказать – чего.
Это, как в шарадах чёрный ящик.
Это, как в камине кочергой.
Потревожишь и взметнуться искры.
Вспыхнут, брызнут и метнутся прочь.
И никто потом не станет рыскать,
зная – непроглядной будет ночь.
Ей положено. И мне. И вам. И женщине.
Не придуманной. Реальной. Не в окне.
По картине побежали снова трещины,
и я вижу, как сгорает всё в огне.
Нет – не всё… Всего два-три полешка
и, возможно, парочка листов.
Это правда. Пробуйте не мешкать.
Звук родится в комнате пустой.

14 июня 2019 года



16-й хронологический сборник "Порядок вещей". Май-Август 2019