Монстры

Нина Матрохина
Светлого хочется, тёплого. День непогожий
Ёжится зябко и смотрит в глаза виновато -
Мол, извини. Я и рад бы помочь, да негоже
Марту перечить.
Он раньше намеченной даты

Вряд ли теплом нас порадует. Город болеет,
Шмыгает носом, сутулит озябшие плечи.
Птицы с железными крыльями, вытянув шеи,
Небо пронзают.
Того и гляди, покалечат

Крыши высотных громадин. А те, твердолобы,
Смотрят, набычившись - только попробуй, мол, тронь их!
Всё агрессивней и всё ненасытней утроба
Монстра бетонного...
Домику бабушки Тони

"Старшие братья", к крыльцу подступившие близко,
Свет заслонили. Своим деревянным умишком
Он понимает, что вычеркнут кем-то из списков
Вместе с хозяйкой,
в миру задержавшейся слишком.