Каркают вороны

Сергей Мельников 62
Ветер по-глупому скалится.
С неба как рой белых ос.
Пьют у рябины-красавицы
Красные ягоды слёз.

Жмутся берёзки несмелые,
Будто в диковинку снег.
Только дорога вся серая,
Верная лужам навек.

Что ли небес представление?
К вечеру - песня дождей.
Падает вниз настроение.
Тяжесть кочующих дней.

И ноябрит осень поздняя.
То она сыпет, то льёт.
Ладно - смирились мы с кознями.
Знаем причуды её.

Где же ты, тройка морозная?
Где вы, поля в серебре?
Бродят лошадки бесхозные,
Сани стоят во дворе.

Каркают, как обречённые,
Вороны в медный свой рог.
Ночь будто магия чёрная
На перекрёстке дорог.