Разнообразие жизни

Александр Щёкин 2
Вся жизнь – мечтательная сказка
И миллионы почему?
В ней есть и горечь, есть и ласка,
Здесь сам ты учишься всему.

С кнутом, всегда здесь рядом пряник,
А с ярким светом, ходит тьма.
И, как известный всем  “Титаник”,
Вмиг поглотит тебя она.

Когда оступишься, подняться,
Порой, бывает, нет уж сил.
Тебе не стоит удивляться,
Коль сам себя ты погубил.

Мы все идём своей дорогой,
Что всем с рождением дана.
И разум, служит нам  подмогой,
Во все года, и времена.

Но, иногда и он подводит –
Ведя ненужной стороной.
От жизни правильной уводит,
Даря иллюзии с лихвой.

Вот так проходят год за годом,
И жизнь тихонечко бежит.
Уводит в сказку, хороводом,
В реальность снова – не спешит.

                02.08.2018.