***

Кирилл Симахин
-У вас очаровательная улыбка!
-Осторожно, это мое оружие и оно заряжено.
Ее полет был так вальяжен,
Что не смотреть бы на нее казалось пыткой.

-Что же, хорошая попытка,
Но и при мне двенадцатый калибр.
В ее глазах отчаяния с избытком,
Ведь для нее мои слова лишь как верлибр.

-Ваш взгляд светлее закатов альпийских!
-Им я убивала молодых людей.
Казалось, у нее и не было тех близких,
И шрамы прятала ее поникшая шанель.

-Ваши волосы, как ветви сакуры -
Цветут и пахнут над моим ручьем.
-И этот лес, для вас он пагубен.
Болото засосет там всех живьем.

-Ваши губы холодны, как серый лед.
Поцеловать их будет впредь моей мечтой.
-Этот поцелуй навеки проклянет,
Ведь полюбив всегда ты будешь лишь со мной.

Встречать похожих было мне впервой:
Красавицу снаружи, что вела себя так грубо.
Но точно знаю, что ее убил другой,
Другой оставил вместо человека трупа.

Другой обойму пуль в улыбку зарядил.
Другой залил зеленый яд в ее глаза бездонны.
Другой те розовые сакуры изрубил.
Другой ей губы затушил,что были словно у Мадонны.

Другой прожил бы с ней до самой смерти.
Другой бы посвятил ей книгу.
Сажал бы ей на пальцы раннюю клубнику,
Пока вокруг танцуют люди-черти.

Другой бы провожал ее домой.
Другой бы принял на себя все пули.
Одел бы куртку когда в зной
Проблем и серости ветра подули.

Украдена душа другим этой красавицы прекрасной
И никогда уже, увы,
Не загорится сердце от любовной страсти.
-И ты, друг мой, прости.

-Но я и сам был болен этою потерей,
Ведь я и сам был предан, подожди!
И этот старый кафетерий
Вернул из ада эти две судьбы...