***

Рустем Гайнетдинов
Я не прошу у Б-га ни о чём,
Он для меня не рыбка золотая.
Иду, дурак, не глядя, напролом,
А Он потом меня, глупца, латает.

Я в Храме не был. Не держу посты.
А Он молчит. Никак не угрожает.
Напротив – от ненужной суеты,
Как может, так оберегает.

Терпения Ему не занимать.
Я сам его, Сердешного, ругаю:
Меня давно пора в чермет отдать!
А Он жалеет… слёзы утирая…