Вареники с вишнями

Лариса Александрова-Гончар
 
                (Маме А. И. Гончар)
 
Блюда вишнёвые – яства не лишние
Тем, кто родился в вишнёвых садах…
Мы обожали вареники с вишнями,
С ними знакомы не в общих чертах.
 
Ягоды спелые – сока источники,
В тоненьком тесте, в сметане – вкусны!..
Мы – загорелые, мы – полуночники,
Утром придётся досматривать сны…
 
Мама вареники лепит старательно,
В каждом частица тепла и любви –
Так ей привычно… Ей так обязательно
Знать, что окрепли, что сыты они,
 
Мальчик и девочка, послевоенные.
(Лакомство это – из детства привет.)
С этим мы выросли, зная, наверное,
Более вкусного лакомства нет!
 
Годы мелькали… Уж детушки взрослые,
Мама стара, и не та уж страна…
Как ей, голубушке, в те, девяностые
Дочь поддержать, коль болеет она?..
 
Невероятно! О милость Всевышнего,
Силы вернулись, даруя ей дни:
Руки лепили вареники с вишнями,
Движимы верой и силой любви!