Нет хлеба- ешь печенье

Марина Мухлицкая
Господь не может изменять
Наш выбор лидеров на власть,
И не ему, себе пенять
Должны мы с огорченьем...

На просьбу меньше воровать,
Всем людям хлеба вдосталь дать,
Мы слышим барское опять:
"Нет хлеба, ешь печенье..."*

        9.11.2019г.

*Последней французской королеве
Марии Антуанетте приписывают фразу:
" Если у них нет хлеба- пусть едят бриоши**."

** Бриошь -сдобная булочка.