Бивни басня

Мирцов
Жил да был трудяга Пёс,
По охране службу нёс.
Пост его у склада был,
Где Медведь добро хранил.

Как-то прибыл старый Лис,
И привёл с собою крыс.
Он хозяйством управлял,
И детально дело знал.

Лис сказал,и в миг пошло,
Закружилось то "кино":
Крысы стали выносить,
Всё грузить и увозить...

Пёс за этим наблюдал,
А без прав и не встревал.
Но сознание его
Сомневалось глубоко...

Попросил он Воробья
Весть направить от себя,
Чтоб Медведь про то узнал,
Проверяющих прислал.

Быстро весточка дошла,
И команда в низ пошла:
"Всё как есть установить,
И по правде доложить!"

Но на складе тишина:
Ни проверки,ни рожна.
Охраняет Пёс тот склад,
А в душе и сам не рад...

Не подводит Пса чутьё:
Лис везёт обратно всё.
Крысы быстро разнесли,
Даже,вытерли полы.

И теперь "проверка" тут...
Криминала не найдут:
Всё на месте ведь,путём.
Документы ладят в том.

Так пошёл доклад на Верх:
"Заподозрил Пёс что сверх...
Нюх теряет,видно,стар.
От того пускает пар."

Как рассудит то Медведь?..
За Страну нам не болеть?
И сигнал не подавать?
Уши,очи закрывать?

Вывод,братец,за тобой:
Тихо жить,иль вечный бой?!
Знать,коррупция сильна:
Бивни словно у Слона.

09.11.19.
Севастополь