Раскрылась книга на странице

Светлана Зубова 2
Раскрылась книга на странице
Которая расскажет мне
О будущем, глазами птицы
Его увижу я во сне

Я столько думала над прошлым
Как будто ветер меж зеркал
Пронесся, сделал мир суровым
Разбился насмерть и пропал

Я знаю, то, что скажет книга
Но не решусь в нее взглянуть
Пусть солнца быстрая квадрига
По небу пролагает путь

Я вижу этот мир чудесным
Подаренным на время мне
Чтоб вспомнить духом бестелесным
Как я ходила по земле.
                21.03.2019