Когда мечты ломает время

Ольга Барыкина
Когда мечты ломает время, сгущая мрак на дне души,
Ты проклинать судьбу и небо напрасно, друг мой, не спеши…
Ничто не вечно в этом мире, когда-нибудь и твой рассвет
Придёт под звуки нежной лиры, развеяв тьму грядущих лет.
Всмотрись в окутанный туманом, едва алеющий восток
И ты почувствуешь летящий, к тебе стремящийся поток.
Ветра наполнят светом парус, расправив шёлковую ткань
И забывая о насущном, преодолев запретов грань,
Ты унесёшься окрылённый на встречу с собственной судьбой
Туда, где солнце с горизонтом венчает утро над землёй…

04.11.2019