Обзорно-секретное

Людмила Преображенская
Жюр22: "Красивая жена-это парус,несущий лодку любви к чужим берегам" (http://www.stihi.ru/avtor/gur221249)

Обзорно-секретное

У Аристарховны на рынке
Секрет поэзии узнал,
Отныне с Музой на картинке
Смотрюсь, как чистый генерал.

Запасец слов под два десятка
Я записал себе в блокнот,
Когда варю я яйца всмятку,
Читаю их... наоборот.

Шелка из грез, под парусами,
Рыдает где-то саксофон,
Беру я ягоды... руками
И в музу... белую влюблен.

Могу писать еще попроще,
Присев нахохлившись орлом,
В шелках из грез влюбившись в очи,
Укрыл ее... своим зонтом.

Рябины гроздь, как мышь в сиропе,
В бокале тонет черноты...
Селедка с луком и картохой,
Предел желаний и мечты.

С груди ее сорву косынку,
Об этом тоже напишу
И на извилинах тропинки
В кусты я музу утащу...

Я из себя давлю поэта,
Давлю из пор своей рукой,
А пародисты гниды эти,
Кружат над бедной головой.

Кружат и гадят мне надменно,
На лист, на галстук и платок,
С презреньем смотрят откровенным
На слов бушующих поток.

Им напишу: "«Белеет парус"
И как баклан уходит вдаль,
В тумане тонет, как Икарус,
Ну чем не важная деталь.

А мой талант все глубже, шире
«В тумане моря голубом»,
Ваш талисман в безумном мире,
Поэт журчащий... только ртом.