Театр

Лотов
Да, мир - театр, но только без кулис.
И , как не жаль, без зрительного зала.
Бесчисленность актёров и актрис
На сцене без конца и без начала.
Неведомо когда зажёгся свет,
Кто посадил лукавого суфлёра,
И ищет труппа от начала лет
Потерянное имя режиссёра.
В комедиантстве пышных коронаций
Мы рады видеть личный бенефис.
У наших храмов облик декораций.
Шутовский блеск в парче священных риз.
Но только кровь струится натурально
В разгар батальных и финальных сцен.
И вместо монологов фигуральных
Рыдает горько бывший супермен.