Лето, прощай!

Зинаида Задонская
Вот и лето галопом промчалось,
Откупались ребята в реке.
Как бы вновь, да по-новой, сначала
Отдохнуть на родном бережке!

Журавли улетели курлыча,
На прощанье махнули крылом.
Кот-баюн свои песни мурлыча,
Трётся об ноги, машет хвостом...

Редкий луч проскользнёт по оконцу,
Дождь осенний наводит тоску,
И погреться спешим мы на солнце,
Ну а там - и дождёмся пургу...

Листья кружат, ковром застилая
Все полянки, пропахшие летом -
Хоть прохладно, но ты - золотая,
Чудо-осень, поэтом воспета!