Когда бываю я не зол

Майя Вайзель-Марин
Когда бываю я не зол,
То одеваю я камзол.
А на камзоле этом в ряд
Десятки пуговиц блестят.

Чулки и туфли с пряжкой
И с кружевом рубашка.
На голове красивый кок
И при  ходьбе чуть-чуть подскок.

В руке изящнейшая трость
И я уже желанный гость,
И вхож во все салоны.
Приветствия, поклоны.

Нет на лице ни тучки-
И я целую ручки.
Лорнет к глазам преподношу
К себе внимания прошу.


-К вам, обращаюсь, господа
И вспомнить вас прошу, когда

Последний раз вы руки мыли ,
А уши? Ноги? Вы забыли?
Когда стирали вы парик?
Не отвечайте, я привык

Не получать ответа
На это и на это.

На вас я глядя-говорю,
И говорил
И повторю:
-За чистотой
Следить
Привычка
Возникнув,
Не сгорит,
Как спичка.

Теперь
Смотрите-
Достаю...

Из сумки
Чёрной
Достаю...

В бумажке
Яркой-
Достаю…

Что я такое
Достаю?

........
Хороший вам
Совет даю-
Купите
Мыло-
.......
Продаю.