Ты ещё не раз покаешься!

Юрий Урусов
Ты ещё не раз покаешься,
Ты ещё не раз взгрустнёшь,
Но вернуться не отважишься,
И меня не позовёшь.

Ты не слышишь это пение,
Строй гнусавых голосов…
Дай мне, Господи, терпение,
Схоронить свою любовь.

Лезут в душу мне, стараются,
Злые люди без души,
Причесать меня пытаются
И отвадить от любви.

Средь кого меня оставила?
Ведь мне каждый здесь судья:
Я же их нарушил правила, -
Так любить, как я, нельзя.

Можно лгать и всех обманывать,
Изменять на стороне,
Но нельзя другим показывать,
Что любовь живёт в тебе!

1983; 2019 г. г.