Бережок

Зинаида Задонская
28.05.2019 г.

Бережок, наш родной бережок...
Дым костра поднимается ввысь.
Летний вечер, уселись в кружок...
Льются песни, гитара - держись!

Подпевает, ласкаясь, волна...
И трава шелестит за спиной.
Хор лягушек умолк - тишина...
Звёздный рой, закружился с луной.

Ветерок пробежал по листве...
Вот душистой ухи котелок.
Замер лес, лишь не спится сове...
Ложек стук и роток на замок.

Бережок, наш родной бережок...
Разомлел, он от зноя и песен.
Тут прохладу принёс вечерок...
Он понятлив и впрямь - расчудесен!